Donnerstag, 8. September 2011

Mhhh Lecker Pflaumenzeit


Ja es gibt wieder frische Pflaumen und ich liebe sie. Darum möchte ich euch mein lieblings Pflaumenrezept posten.


Pflaumentarte


Zutaten:
175 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
450 - 500 g Pflaumen
Zucker nach belieben für die Pflaumen
2 EL Wasser
1 El Stärke
Priese Zimt
2 El Hagelzucker
Fett für die Form


Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, vierteln, entsteinen und mit dem Wasser, Stärke, Zucker und Zimt in einer Schüssel  kurz vermengen und bei Seite stellen. Inzwischen Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten und zugedeckt für ca. 30 Min. kühl stellen. Während der Wartezeit die Tartform fetten (entweder eine 25-26 cm oder 6 kleine Formen).
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig passend zur Form ausrollen und in dei Form legen, den Rand leicht andrücken und den Überstand entfernen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dicht an Dicht mit Pflaumenviertel belegen und den Saft gleichmäßig verteilen. Nun dei Tarte etwa 40 -45 Min. backen. Die fertige Tarte direkt nach dem Backen mit dem Hagelzucker bestreuen.

Keine Kommentare: